当前位置: 首页 > 政策法规 > 行业动态

鸡西市农业农村局深入基层检查指导项目招投标情况

【字体:
来源:
日期:2022-09-19
浏览

鸡西市农业农村局深入基层

检查指导项目招投标情况

 

9月3日,市农业农村局王志刚副局长带领项目监督管理科对密山市2022年高标准农田建设项目招投标和实施情况进行检查指导,检查组听取了密山市农业农村局关于2022年高标准农田项目招投标和实施情况的汇报、查阅了招投标相关资料、抽检了项目工程质量。

检查组对密山市2022年高标准农田项目提出几点要求:

一、加强项目招投标管理。在项目工程招标中要依法依规加大对串通投标、违规发包转包、明招暗指等违法违规行为查处力度,严禁违规发包转包,提高工程建设项目领域招投标透明度,努力营造规范高效、公平透明的招投标环境。


二、统筹项目施工组织。要实行挂图作战,统筹安排施工流程和施工任务,做到领导、人员、精力“三集中” ,施工人员、施工时间、机械设备、施工作业面“四增加”,采取流水作业、多点施工,加快推进建设速度,抢抓秋季农田建设黄金施工期。  

  三、严格质量监管。一是项目建设单位要对项目实行全过程质量管理,要加强对施工单位和监理单位的监管,发现施工质量问题,立行立改。二是监理单位要按照施工作业程序对工程建设进行动态跟踪监理,作好工程实施阶段各种资料的收集、整理和归档。对所有已完工工程要及时进行检验及质量检查,建立工程检验及质量检查台帐。尤其是混凝土工程,要在养生期过后5天内对混凝土表面强度进行检测,建立检测台帐。

四、进一步加强项目资金和入统管理。一是要在项目实施过程中,严守财经纪律,对已完成工程及时拨付项目资金,确保建设任务进度和资金拨付同步,提高资金拨付率,任何单位和个人不得挤占、挪用高标准农田建设专项资金。二是要密切配合统计部门,做好高标准农田资金拨付统计工作,确保投资完成情况全部及时入统。

下一步,市农业农村局将不定期对项目进行检查指导,持续优化招投标领域营商环境,确保高标准农田项目保质保量,按期完成全年建设任务。