当前位置: 首页 > 政策法规 > 行业动态

牡丹江市首个远程异地评标项目顺利圆满完成

【字体:
来源:
日期:2022-09-20
浏览

工作简报

 

23

  牡丹江市公共资源交易中心       2022年729

                                                                                                              

 

牡丹江市首个远程

异地评标项目顺利圆满完成

 

7月29日,我市首个远程异地评标项目“双鸭山市城市科技馆装修及布展项目监理”在牡丹江市、双鸭山市两地平台圆满完成。该项目的顺利实施标志着我市评标工作迈入新阶段。

为保障本次远程异地评标项目的顺利实施,牡丹江市公共资源交易中心、双鸭山市公共资源交易中心提前开展设备互联、硬件环境调试、熟悉系统功能等工作,为该项目的实施提供有力技术保障,确保整个评审过程畅通规范、高效保密。

 

  本次远程异地开评标主会场设置在双鸭山市公共资源交易中心,分会场设置在牡丹江市公共资源交易中心。在主场完成开标后,招标人随机抽取5名评标专家(双鸭山3名、牡丹江2名)组成评标委员会,分别在主场和副场借助公共资源电子化交易远程评标系统、远程音视频系统等互联网信息技术,在同一时间不同地点完成异地同步评审、在线交流讨论、同步打分等评标工作,并由电子评标系统自动汇总评标结果,最后由分散在两地的专家进行电子签名,完成评标报告会签及结果确认。

 

 

远程异地开评标可以打破物理时空屏障,有效促进了评标(评审)专家资源跨区域共享,为进一步优化我市招投标领域营商环境提供有力支撑。