当前位置: 首页 > 政策法规 > 行业动态

市公共资源交易中心驻村工作队心系群众办实事 路灯照亮千万家

【字体:
来源:
日期:2022-09-29
浏览

市公共资源交易中心驻村工作队

心系群众办实事 路灯照亮千万家

 

9月下旬以来,尚志市一面坡镇长营村的村民特别开心大家都高兴地说:“驻村工作队为村里安装了新能源路灯,终于实现了我们多年来的愿望不仅点亮了乡村的夜晚,也照亮了百姓的幸福生活

 

多年来长营村内多条道路没有路灯,村民晚间出行极为不便哈尔滨市公共资源交易中心驻村工作队在调研走访中,村民诉求最多的就是希望能为村内道路装上路灯。为做实做细“我为群众办实事”实践活动,提升村民生活品质,驻村工作队在前期走村入户调研和听取群众意见建议的基础上,结合长营村实际情况,决定实施道路亮化工程。驻村工作队多方协调、筹措资金为长营安装太阳能路灯。

 

安装路灯工作调研时,驻村工作队、村“两委”多次实地查看、市场调研,积极征求村民意见,结合全村道路实际情况合理选择路灯安装位置现场安装调试等施工过程进行全程监督,确保工程在满足技术规范要求下如期完成。通过大家的共同努力,9月22日,25盏崭新路灯全部安装完毕。驻村工作队表示:“点亮路灯虽是小事,但民心暖了,我们也就踏实了。作为驻村干部,我们就是要认真倾听群众心声,积极为群众牵线搭桥、排忧解难,努力使村民的生活越来越便利,越来越好”

 

市公共资源交易中心驻村工作队自驻村工作开展以来,紧盯群众“急难愁盼”问题,做细做实“关键小事”,把解决群众需求作为工作的出发点和落脚点,切实做到“身”到基层,“心”入群众,用一件件看得见、摸得着的好事、实事,改善民生凝聚民心。盏盏路灯的亮起,不仅照亮了村庄振兴的道路打通了村民出行的“最后一公里”,同时进一步激发了群众建设美好家园的热情,为党的二十大胜利召开献礼。

 

                哈尔滨市公共资源交易中心

                2022年9月29日