当前位置: 首页 > 政策法规 > 行业动态

勇毅笃定 共抗疫情——哈尔滨市公共资源交易中心党员干部下沉社区共筑疫情防线

【字体:
来源:
日期:2022-12-06
浏览

勇毅笃定 共抗疫情

——哈尔滨市公共资源交易中心党员干部

下沉社区共筑疫情防线

 

按照市委组织部的统一部署,哈尔滨市公共资源交易中心迅速反应,在最短的时间内集结了23名党员干部成立了防疫一线工作队,第一时间与街道和社区负责同志进行对接,先后下沉到革新街道办事处解放小学社区、革新街道办事处和平邨社区和奋斗路街道办事处黑山社区,迅速认领工作任务并尽快进入角色积极投身疫情防控工作。各组队员不讲条件、不讲代价,充分展现了市公共资源交易中心党员干部迎难而上、担当作为的良好精神风貌。

连日来,哈尔滨正值寒潮降温,工作成员的任务都是在室外,大家顶着刺骨的寒风和零下十几度的寒冷,有序值守在卡口从清晨到夜晚。队员们的脚、手、脸被冻得僵硬苍白,呼出的哈气让眼镜都结上了厚厚一层冰霜,但没有一个人叫苦叫累。一名党员就是一面旗帜,牢牢坚守在自己的阵地,守护一方百姓平安。参加防疫的同志中,有的小区被封控,中心其他党员干部马上挺身而出,替补出战,真正体现了讲团结、讲担当、讲奉献的市公共资源风貌。

 

面对严峻的疫情防控形势,领导干部率先垂范,班子成员建立值班制,轮流检查下沉社区情况,中心党组书记、主任张笑非同志每两天到执勤卡点进行现场检查和指导,并建立了下沉工作人员健康监测情况台账,随时掌握到岗值守人员的健康状况。中心党组成员、副主任刘辉同志为参加执勤的同志们准备了口罩、热贴等防护物品,由于值守现场风大寒冷,为了减轻同志们患感冒的风险,中心采取安装帐篷等方式改善值守条件。中心党组成员、副主任刘文晟同志亲自带队带岗,极大地鼓舞了同志们的士气,并叮嘱大家务必做好防护,圆满完成任务,把关怀、温暖和保障及时送到每个人的手中。

 

三年来,疫情就是集结号,党员就是先锋队。每轮疫情反复之时,中心除了保证自身正常办公以外,中心党员干部积极参加隔离点防控值守、中心包保社区应急支援、居家所在社区疫情防控等工作,每一次的防疫大军中都少不了市公共资源交易中心党员干部的身影他们用自身的实际行动将能力作风建设成效进一步转化为投身疫情防控的实干担当。