当前位置: 首页 > 政策法规 > 行业动态

鸡西市公共资源交易中心组织开展退休党员集中学习宣传二十大精神活动

【字体:
来源:
日期:2022-11-21
浏览

金秋歌盛世 银发颂党恩

 

鸡西市公共资源交易中心

组织开展退休党员集中学习宣传

二十大精神活动

 

11月17日下午,鸡西市公共资源交易中心党支部邀请退休老党员共同开展“金秋歌盛世 银发颂党恩”主题党日活动,退休老党员与中心在职党员干部一同学习了党的二十大精神、倾听青年骨干宣讲,会后开展了学习交流活动。

会上,中心党组书记孙鹏同志询问了退休老同志们的身体健康状况及对生活情况给予关心,并代表中心党支部向退
休老党员赠予了党的二十大报告原文、《党的二十大报告学习辅导百问》《中国共产党简史》《中国共产党章程》等书籍,鼓励退休党员干部离岗不离党,退休不褪色,为大力推动新时代鸡西发展献余热、添助力。

会上,孙鹏同志领学了党的二十大报告部分原文,并鼓励老党员用一言一行维护党的形象,用一举一动为党旗增光,党和国家事业的发展离不开各位老同志的付出与奉献,今后更要发挥党员余热,紧跟党中央决策部署,不断为中心发展提供业务经验支持,积极为中心发展建言献策。中心全体党员干部也要以党的二十大精神为指引,深入贯彻落实中国式现代化的战略新谋划、战略新布局,谋划好2023年重点创新工作,持续推动公共资源交易事业乘风破浪、扬帆远航。

中心青年骨干对党的二十大报告中的重要词句做了宣传讲解,就二十大报告中提出的“三个务必”“中心任务”“三件大事”等重要内容进行讲解交流,引导党员同志深刻领悟党的二十大精髓,为持续做好二十大精神宣传学习打好基础。

会后,与会同志进行了充分的学习交流,中心退休老党员、鸡西市湿地山水画协会主席王志敏同志在交流中谈到:聆听学习了党的二十大报告后,感触很多,党的二十大报告描绘了未来发展的宏伟蓝图,虽作为一名退休老党员,但共产党员的身份永不退休,我会自觉做到紧跟总书记脚步,永葆政治本色,持续为中心的发展做一些力所能及的事情,为鸡西经济发展贡献自己的一份力量!