当前位置: 首页 > 政策法规 > 行业动态

牡丹江市开展优化营商环境专项行动任务举措落实情况自查工作

【字体:
来源:
日期:2022-11-23
浏览

牡丹江市开展优化营商环境专项行动

任务举措落实情况自查工作

 

 

截止10月份,牡丹江市招标投标工作专班已全面完成年度内省、市布置的工作任务,研究制定了负面清单管理机制、招标人承诺制、“项目推送、包保服务”工作机制、推行减免保证金措施等一系列务实创新举措,印发了《关于进一步加强政府投资工程建设项目招标投标管理工作的意见》《牡丹江市招标投标负面清单》《牡丹江市招标投标投诉处理绩效考核办法》《关于制定牡丹江市工程建设项目招标投标回访制度的通知》《关于开展工程建设项目招标计划提前发布工作的通知》《牡丹江市公共资源交易中心招标代理机构进场行为评价办法(试行)》等一系列制度文件。

为全面检验任务举措落实情况和成效,确保各项任务和创新举措高质量完成,市招标投标专班组织开展全市优化营商环境专项行动任务举措落实情况自查工作。各责任部门强化招投标活动监管责任和服务意识对本部门承担的各项工作任务和制定的创新举措及时安排部署,做好招标投标回访工作,及时了解企业关注的突出问题,收集整理市场主体提出的意见建议,加强对本行业领域贯彻落实和完成情况的检查督导,专班组织联合抽查检查,确保各项工作任务措施落实落靠,有效提升全市招标投标领域营商环境。